Трехмерное объектно-ориентированное программное обеспечение CAD


Selex SR-850 и ОСЕ 5120


Эти плоттеры, пришедшие на замену одной из самых популярных (к сожалению, снятой с производства) модели струйных плоттеров — Calcomp 720с. Selex SR-850 и ОСЕ 5120, относятся к группе монохромных плоттеров с возможностью цветной печати. На них может быть установлена либо печатающая головка, совмещенная с одним черным картриджем (44 мл), либо печатающая головка с двумя раздельными картриджами — цветным и монохромным. В последнем случае, при окончании чернил в одном из картриджей, можно, не меняя печатающей головки, заменить только вышедший из строя картридж. Объем черного картриджа в этом варианте — 9 мл, цветного — 15 мл (по 5 мл желтой, пурпурной и голубой краски).

  • Разрешение печати — 360 dpi в цветном режиме и 720 dpi — в монохромном.

  • Скорость печати — 5мин/А0 в монохромном черновом режиме.

Применение такого плоттера целесообразно в случае, когда заранее известно, что основной поток конструкторской документации будет выводиться в черно-белом варианте (и, следовательно, будет применяться большой черный картридж), однако время от времени возникает необходимость в печати небольшого количества документов с использованием цвета.

К достоинствам этих плоттеров можно отнести удачно выполненный механизм протяжки носителя, позволяющий выводить изображения на низкокачественную бумагу (отечественные ватман и калька).




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин