Трехмерное объектно-ориентированное программное обеспечение CAD


От древнеегипетских пирамид до городов будущего...


12 декабря 2000 года известные журналисты из международных архитектурных изданий собрались в Сан-Франциско, чтобы определил победителей седьмого ежегодного международного конкурса Graphisoft (The Graphisoft Prize). Конкурсантам было предложено создать архитектурный проект на одну из предложенных тем, используя ArchiCAD в качестве инструмента проектирования и виртуальную реальность в качестве инструмента визуализации. Победители конкурса Graphisoft 2000, участие в котором принимают как студенты, так и профессионалы, были объявлены на закрытии трехдневного мероприятия.

  • Первая премия была присуждена Сэму Раджаманикаму (Sam Rajamanickam) из американской компании Design Collective Inc. за проект на тему "Клуб Коттон" Фрэнсиса Форда Копполы.

  • Вторая премия присуждена группе Марселя Шулера (Marcel Schuler), Патрика Шмида (Patrick Schmid) и Гуидо Циммермана (Guido Zimmermann) из Fachhochschule Aargau (Швейцария) за проект по мотивам романа Джорджа Орвела "Министерство правды" (1984).

  • Третью премию также за работу на тему "Министерство правды" получили Gabor Osvath, Attila Vocsa, Bojka Pehlivanova из GYAR Ltd (Венгрия).

Почетными призами были отмечены:

  • швейцарская группа в составе Даниэль Лейтхольд (Daniel Leuthold), Кордула фон Хольцен (Cordula von Holzen), Крис-тоф Бликеншторфер (Christof Blickenstorfer) из FH-Aargau за работу "Город-крепость" по мотивам романа Уильяма Гибсона "Идору" и

  • австралийская группа в составе Марк Пертелл (Mark Purtell), Росс Лэнгдон (Ross Langdon) и Лим Хонг Сви (Lim Hong Swee) из Университета Тасмании (Австралия) за проект "Город" по мотивам романа Рэя Брэдбери "The Illustrated Man".

  • Miklos Riedel из Будапештского Технического Университета получил специальный приз в номинации "Студенческий проект тысячелетия" за воссоздание Порохового погреба. ,

Одна из целей конкурса Graphisoft — продвижение на рынке концепции Виртуальное Здание (Virtual Building TM). Конкурсанты представляли на суд жюри полную проектную документацию, включая файлы планов ArchiCAD, цветные изображения, сцены виртуальной реальности в формате QuickTime.



Начало  Назад  Вперед