Трехмерное объектно-ориентированное программное обеспечение CAD


Огромная база растений Более 5000


Довольно старый продукт для архитектурного моделирования. Очень широко распространен среди архитекторов и дизайнеров.Правда для ландшафтного моделирования он мало приспособлен, нет ни базы растений, не очень наглядный 2-х мерный план, а уж о 3-х мерном вообще нечего говорить — больше похоже на рисунки.

Для изучения — сложен. Множество ненужных и мешающих работе настроек, окон. Кстати, доступно множество различных объектов: здания, деревья, предметы. Но это ничего не меняет, т.к. качество визуализации плохое.

Достоинства

Удовлетворительный 2-х мерный вид. И, если Вы уже работаете с данной программой учиться уже не надо.

Недостатки

Программа не предназначена для специфичного ландшафтного проектирования и не учитывает его специфики. К примеру тот же 3D МАХ хотя и не создан специально для дизайнеров, но при изучении дает превосходный результат 3-х мерной графики. Такого нельзя сказать о Archi CAD и совместимых программах, которые показывают только удовлетворительный схематически план.

Если Вы раньше, не работали на CAD-ax не стоит учиться. Если Вы уже имеете опыт проектирования, то это плюс.

Оптимальное соотношение при проектировании 2-х и 3-х мерных ландшафтов, соответственно программы "Наш Сад pro" и "Punch! 3D".

"Наш Сад pro" с его лучшим 2-х мерным планом, обширнейшей базой данных по растениям, возможностью выборки и "Punch! 3D", с качественной 3-х мерной графикой, простотой обучения и быстротой создания сцен являются на сегодняшний день наилучшим решением для ландшафтных дизайнеров.

Для частных домовладельцев и тем, кто не желает тратить деньги, могу посоветовать "Expert Landscape Design 3D" — хорошая альтернатива.

Рисование, как метод 3-х мерного представления ландшафта не рассматривалось, т.к. данный подход не является перспективным и оптимальным, хотя и используется большинством дизайнеров как основной.







Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин