Трехмерное объектно-ориентированное программное обеспечение CAD

Джокер в покере еще здесь. |

DBCAD


24 мая 2001 года одна из огромнейших строительных компаний в Японии Каджима начала планировать и координировать проекты. В сердце этой трансформации находилась DB CAD, разработанная с помощью Графисофта и основанная на концепции Виртуальной реальности базы данных интегрированного здания.

DB CAD управляет информацией CAD и атрибутами архитектурного дизайна ArchiCAD, HVAC и структурного проектирования. Для того чтобы использовать информацию CAD в разных фазах проекта здания, для Каджимы было необходимо отдалится от них традиционного двух-размерного чертежного CAD и перейти к новому решению основанном на трех-размерном моделировании и интеллектуальных объектах.

ArchiCAD был очевидным выбором, единственным подходящим решением для новой интегрированной системы. Трехразмерные объектные данные, произведенные в ArchiCAD точно описывают элементы здания с огромным количеством атрибутов и могут быть использованы во время фазы дизайна для сметы, а также во время строительства.

"Наши дизайнеры находят работу с архитектурными объектами и трех-размерной моделью здания ArchiCAD(-a) простой и в то же время продуктивной, так как все нужные чертежи и расписания автоматически созданы для них", — объясняет Toru Takagaki, главный руководитель дивизии. Hiroshi Tamai, технический специалист, добавляет: "Другие программные обеспечения CAD требуют множество запутанных операций для того, чтобы добиться таких же результатов". Каджима также отметила способность ArchiCAD общаться полностно и гибко со всеми форматами CAD без потери какой-либо информации. Так как большая компания использует различные продукты CAD, Каджима может спокойно импортировать наследственные данные, используя непростой DWG мотор слияния. Роль Графисофта в усиленных попытках усвоить IFC подчеркивает его обязательство к сотрудничеству по всей индустрии.

Система DB CAD была запущена Продукционным центром Каджима в Токио, и они ожидают произвести примерно 30 проектов, или 1/3 всех главных проектов в Токио, начиная с этого финансового года.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин